Posted by: satudeako | February 26, 2011

Seputar mengenai UFO

seorang ilmuwan yang mengatakan “jangan mau berbicara dengan alien”

mengapa?? jawabannya ada disini

berikut berita2 mengenai UFO di tahun 2010 dan 2011,banyak pro dan kontra(kembali lagi kepada diri masing2..yang percaya atau tidak) =

ini video yang terdapat di jerusalem dan di jakarta..

warna cahaya yang ada di langit jakarta  sama seperti di jerusalem..

JAKARTA

 

JERUSALEM

 

ada pula crop circle yang di sebabkan oleh UFO (katanya)

Advertisements
Posted by: satudeako | February 26, 2011

Proyek UFO nazi jerman

Proyek Haunebu di kerjakan oleh beberapa orang yang tergabung dalam SS E-IV (Entwicklungsstelle 4) dan dipimpin oleh Viktor Schauberger di tahun 1939 berusaha membuat electro-magnetic-gravitic engine yang diupgrade dari Hans Coler’s free energy machine ke dalam enery converter digabung Van De Graaf band generator dan Marconi vortex dynamo.
untuk menghasilkan medan putaran elektromagnetik yang mampu berpengaruh pada gravitasi dan mengecilkan massa…
Dan dimasukkan ke desain yang dibuat oleh Thule..
kelanjutannya adalah
The Haunebu I
Terbang pertama tahun 1939 dan telah melalui 52 test flight!.
The haunebu II
Jadi di taon 1942,versi gedenya haunebu II yang berdiameter 26m.Mampu membawa 9 orang crew dan mampu mencapai kecepatan supersonic mulai dari 6000 sampai 21000 km/jam dengan durasi terbang 55 jam!!
 

The haunebu II Do-Stra(Dornier STRAtospharen Flugzeug/Stratospheric Aircraft)
Yang ini bener2 buat perang sekarang..Lanjutannya berdiameter 32m,bisa menangkut 20 krew, mampu mencapai kecepatan hypersonic setara 21000km/jam punya pelindung panas dan melakukan 106 test flight!!
Proyek ini diburu oleh 2 pabrikan besar di Jerman, yaitu Junkers dan Dornier,Tetapi tender ini yang menang Dornier…

 

 

 

 

 

 

The haunebu III
diameternya 71 meter,mampu membawa32 crew dan mampu mencapai 7000 sampe 40000km/jam!! dan mampu bertahan terbang selama 7 sampai 8 minggu..
Nah yang ini lah yang dipake kabur ke antartika oleh Thule sama Vril Maret 1945(2 organisasi rahasia menyangkut proyek ini)

The haunebu IV
diameternya 120m..Sayangnya gak tau lagi kabarnya tentang ini,soalnya semenjak haunebu III dari SS sampe orang2 yang ngebuat pryek ini dilariin ke antartika…
Tapi jerman tetep kalah perang kan…

maka itu Ditaon 1938 kebetulan nazi dalam eksplorasinya di Antartika membuat pangkalan di daerah yang dinamai New Swabia,
Setelah kalah perang dengan sekutu di perang dunia 2 mereka mindahin segalanya tentang proyek haunebu ini ke sana…

Mengetahui hal ini, Amerika dan kawan2 menggelar ekspansi ke sana ditaon 1946 dengan nama operation high jump di bawah pimpinan Rear Admiral Richard E. Byrd
yang katanya bertujuan untuk eksplorasi antartika meneliti geologi,cuaca,contour dan sebagainya

Tapi ini jelas aneh sekali…
Kalo alasannya untuk eksplorasi buat apa membawa 13 kapal tempur dan banyak pesawat terbang..?!?!
tapi ada videonya kok akan proyek ini dan peperangan tersebut…
nih…

Sehabis perang di antartica itu(yang hasil menang siapanya kita gak tau), menjadi jelaslah kenapa ada insiden Roswell…
karna ada 2 kemungkinan akan hasil perang tersebut…

Sekutu menang:hasilnya teknologi UFO berhasil di observe Amerika dan insiden di roswell itu lah hasil gagalnya amerika mencoba proyek haunebu…
Karna takut proyek rahasia ini terbongkar, Amerika membuat video yang seolah-olah rahasia tentang pembedahan alien yang sekarang sudah jelas bahwa itu hanya HOAX !
(coba pikir,kalo rahasia kenapa bisa ada camera video yang merekam akan otopsi alien di roswell tersebut?!?!) dan jelas pula kenapa jatuh di roswell karna di sana terdapat bandara militer yang sedikit jumlahnya
yang bisa menampung armada bomber amerika+penelitian rahasia juga dikabarkan ada di sana…
Nasi telah menjadi bubur, maka USA memindahkan proyek itu ke Area 51…Supaya gak ada lagi kecurigaan di roswell dan proyek UFO nya…

it’s just a hoax!!

Nazi menang:Ketahuan akan proyek rahasia mereka di antartika tersebut,maka Nazi berhasil kabur ke…..BULAN!!!
Ini juga terbukti akan diganggunya pesawat antariksa yang pergi mendekati bulan selalu di ganggu oleh Cahaya yang gak laen gak bukan adalah UFO…

Bahkan ada kabar di tanggal 23 desember 2005 Amerika berusaha menghancurkan Fourth Reich di bulan sana dengan menembakkan rudal..
Tapi Pihak amerika bilangnya ledakan itu adalah meteor mengingat di bulan gak ada atmosfer..

Namun serangan itu gagal karena Nazi disana telah berhasil membuat barbagai teknologi edan yang bisa mementalkan rudal tersebut…

Dan di situs itu juga katanya mungkin aja nazi bersiap melaksanakan ekspansi berikutnya…(jangan terlalu percaya ya,tapi bisa da benernya juga sih.)

Tapi kayaknya Nazi yang menang, tapi Sekutu berhasil mengambil sample UFO yang udah mereka jatohin…makanya dua2nya berkaitan

Illustration of inner workings of the Haunebu III


Posted by: satudeako | February 26, 2011

Fenomena: Penemuan Jasad-jasad Alien

Selama ribuan tahun, UFO sudah menggemparkan bumi. Selama itu pula misterinya belum juga terkuak. Seratusan ribu kali penampakannya di berbagai negara di seluruh planet bumi, barangkali telah terjadi sejumlah kecelakaan yang menimbulkan korban, dan mungkin saja meninggalkan puing UFO dan jasad alien…

Awal Juli 1947, seorang peternak dari Roswell wilayah tenggara New Mexico, William W Brazel, menemukan benda terbang tak dikenal yang jatuh di utara Roswell. Ia melaporkan penemuannya ke Pangkalan Udara Angkatan Darat AS (US Army Air Forces) di Roswell. Militer merespons laporan tersebut dan mengirim tim mereka ke area kecelakaan di padang pasir New Mexico.
Pada 8 Juli 1947, Letnan Walter Haut dari Divisi 509th Roswell Army Air Force di bawah perintah Kolonel William Blanchard menulis rilis pers yang dimuat di media lokal tentang penemuan reruntuhan piring terbang, berikut beberapa jasad makhluk tak dikenal dari luar angkasa.

Namun beberapa jam kemudian, Haut dengan perintah Kolonel William dan Jenderal Roger Ramey menulis ulang rilis pers tersebut (diterbitkan sehari setelah rilis pertama diterbitkan) dengan menyebutkan bahwa temuan mereka bukan UFO selain puing balon cuaca!
Tetapi belasan tahun setelah itu, sejumlah saksi mata termasuk para pekerja dan ilmuwan di pangkalan militer Roswell tersebut memberikan kesaksian.
Mereka menyatakan memang benar ada material pesawat asing (UFO) dan jasad makhluk yang diamankan dari lokasi jatuh ke pangkalan militer di Roswell. Makhluk itu mirip manusia, namun bertubuh kecil, kulit berkerut, kepala dan mata besar, lengan pendek, telinga dan hidung melesak ke dalam.
Peristiwa Roswell adalah satu kontroversi. Upaya keras pemerintah Amerika Serikat untuk menutupi fakta, membuat banyak pihak yang yakin bahwa ada sesuatu yang sangat penting sedang disembunyikan. Banyak yang yakin bahwa Roswell adalah satu tempat bersejarah dalam fenomena tentang UFO dan “tamu-tamu dari luar angkasa”.
Sejumlah upaya untuk menguak misteri di Roswell memancing serangkaian penelitian, baik bersifat ilmiah maupun paranormal. Keyakinan bahwa UFO mengalami kecelakaan di bumi semakin kental dengan desas-desus jasad alien di Roswell. Lalu sejumlah penelitian melansir laporan tentang UFO dan alien yang ternyata sudah terjadi sejak ribuan tahun lalu.
Puing dan Jasad
Musim panas 1953, sebuah benda terbang asing jatuh di gurun pasir Arizona. Pihak Angkatan Udara AS (USAF) mengirimkan tim khusus ke lokasi kecelakaan dan saksi mata menyebutkan bahwa mereka melakukan evakuasi terhadap 5 jasad alien. Makhluk yang dievakuasi dari UFO tersebut mirip manusia, tetapi berlengan panjang, memiliki empat jari berselaput, satu di antaranya tampak masih bergerak-gerak.
Tanggal 14 September 1957, seorang kolumnis koran Brasil, Ibrahim Sued, mendapat surat berisi informasi dan sampel kepingan metal yang disebut berasal dari UFO. Surat itu menyebut bahwa sampel tersebut diambil dari lokasi jatuhnya sebuah UFO di Pantai Ubatuba, Sao Paulo. Uji terhadap keping metal tersebut ternyata menujukkan bahwa materialnya tidak dikenali dan tidak dijumpai di bumi.
Tahun 1965, ada laporan mengenai pendaratan UFO di Pretoria, Afrika Selatan. Saksi mata menyebutkan, UFO tersebut berdiameter 9 meter (30 kaki). Begitu menyadari kehadiran manusia, benda itu mengudara dalam hitungan detik dan menghilang. Penelitian menunjukkan, bekas roda pendaratnya menyisakan lubang selebar 90 cm, dan ada area terbakar di bekas mesin pendorong seluas 1,8 meter.
Seorang saksi mata bernama Pedley melaporkan penampakan UFO di kawasan Tully River, utara Queensland Australia pada 1966. Pedley mendekati area dengan telaga kecil, karena tertarik melihat benda yang beranjak cepat terbang ke angkasa dari lokasi tersebut. Di bekas benda tersebut mengambang, terlihat bekas lingkaran aneh di rumput dengan diameter selebar 9 meter.
Maret 1968 di Berezovsky, wilayah Sverdlovsk (eks teritori Uni Soviet), sebuah piring terbang dilaporkan jatuh di tepian hutan. Militer Soviet segera menutup area tersebut dan melakukan penyelidikan. Setahun kemudian, dokumen intelijen menunjukkan proses autopsi terhadap jasad makhluk kerdil yang ditemukan dari reruntuhan UFO tersebut, dilakukan ilmuwan Rusia di Moskow.
Tahun 1971 di Kansas, seorang pemuda, Ron Johnson, yang menggembala domba melihat objek mirip payung jamur berkilat aneka warna, terbang di langit malam, melayang 25 meter menjauh dari Ron di atas pepohonan. Setelah UFO tersebut menghilang, ia menemukan sebuah cincin bersinar di lokasi tersebut. Anehnya, cincin tersebut tetap bercahaya selama beberapa tahun.
Pertanyaan besar masih berputar di benak kita. Bukan hanya persoalan apakah UFO dan alien itu memang benar ada, tetapi dari mana UFO dan para alien itu berasal?
Penampakan UFO di Indonesia
Penampakan UFO dilaporkan hampir dari semua belahan dunia. Walau lebih terekspos di wilayah Eropa dan Amerika, seperti yang dilaporkan dari Inggris baru-baru ini, UFO ternyata singgah juga di Afrika dan Asia.
Sebagai negara kepulauan terbesar di Asia, Indonesia termasuk negara yang sering disinggahi UFO. Setidaknya berdasarkan laporan yang ada, tak kurang dari 125 kali penampakan terjadi selama satu abad (1900-2001). UFO ini dilaporkan muncul di Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Bali, Irian Jaya, dan ruang udara serta perairan teritori Indonesia lainnya.
Berdasarkan catatan Beta UFO Indonesia, sedikitnya pernah tiga kali UFO terlihat di Medan, dan beberapa kali di Sumatera Utara. Laporan penampakan itu bertanggal 28 Januari 1953, 26 Juni 1955, dan minggu pertama November 1968. Jika ditambah dengan laporan lainnya, juga pernah muncul pada tahun 1980-an di daerah Polonia Medan dan 1990-an di daerah Pegunungan Sibayak. Ada juga laporan penampakan UFO di Tanjungbalai, Asahan (25 Pebruari 1953), lalu di Bagan Siapi-api (6 November 1957).
Beberapa sumber informasi lain menyebutkan bahwa militer Indonesia pernah melakukan penembakan terhadap UFO. Peristiwa itu terjadi di Surabaya sekitar tahun 1964. Menurut cerita, selama tujuh hari saat langit gelap atau menjelang subuh, sejumlah UFO teridentifikasi radar pertahanan udara di pangkalan militer Surabaya. Saat UFO tersebut kembali muncul, meriam penangkis serangan udara ditembakkan. Namun UFO tersebut dengan sigap mengelak.
Laporan sejenis bukan hanya muncul di Indonesia, tembakan artileri pertahanan udara juga pernah terjadi di teritori Uni Soviet (1950). Sementara tembakan pesawat tempur ke UFO terjadi beberapa kali seperti yang terjadi di Kuba, Uni Soviet dan Amerika Serikat. Walau pesawat tempur Indonesia juga pernah berhadapan dengan UFO, namun belum sempat melakukan tembakan.
Sekilas UFO
Apakah sebenarnya UFO ini? Kesimpulan umum dan penyelidikan ilmiah mengacu pada benda terbang misterius dari luar bumi. Hal itu berdasarkan sampel material yang tertinggal bahwa bahan pembuatnya tidak dikenal dan tak terdapat di bumi.
Walau hasil penyelidikan merujuk pada kemungkinan penampakan UFO adalah akibat fenomena alam, salah identifikasi saksi mata terhadap objek yang terlihat, dan benda-benda langit buatan manusia, atau peralatan eksperimen militer, tetapi hal tersebut tidak bisa menjelaskan sejumlah penampakan UFO yang disertai bukti akurat.
Memang belakangan diketahui bahwa semasa Perang Dunia II, tentara NAZI-Hitler pernah melakukan eksperimen kendaraan tempur udara mirip piring terbang, tetapi hal tersebut tidak memberi jawaban memuaskan tentang UFO di era modern atau masa sebelum PD II.
mengenai eksperimen Hitler sudah saya postkan..silahkan klik ini untuk melihat eksperimennya>>    <> __ <>
Catatan kuno dari sastra Hindu Kuno, Ramayana sudah menguraikan soal mesin terbang rumit. Lalu pada masa Fiarun Thutmosis III (1450 SM), ada papirus yang mendeskripsikan benda asing di angkasa berupa “lingkaran-lingkaran api” yang terbang dengan formasi. Juga dari catatan masa Romawi oleh Julius Obsequens tahun 99 SM yang menyebutkan, “…objek bulat, seperti globe, perisai bundar atau bulat, terbang di langit dari barat menuju timur…”
Pada masa awal sejarah Islam, ada catatan yang menyebut bahwa Usaid bin Hudhair melihat gumpalan awan menyerupai payung di langit. Awan yang sangat indah dengan benda berkelip terang bercahaya, yang kemudian terbang tinggi menghilang.
Lalu Jenderal Yoritsune pada Kekaisaran Jepang tahun 1235, bersama pasukannya melihat bola aneh bercahaya yang terbang tak beraturan di langit malam dekat Kyoto.
Yang spektakuler adalah dokumen 14 April 1561 di Nuremberg Jerman saat langit dipenuhi objek yang terlihat seperti melakukan pertempuran udara. Konon terlihat bola-bola kecil dan cakram-cakram muncul dari tabung besar. (berbagai sumber)
Kisah Alien dari Rusia
Tanggal 10 Agustus 1989, suatu hari yang tenang di Rusia berubah menjadi menegangkan di sebuah pangkalan radar militer Uni Soviet. Layar monitor mendeteksi gerakan cepat sebuah UFO. Kontak komunikasi pun dibuka, namun tidak direspons.
Sesuai prosedur, alarm siaga dibunyikan. Dan satu skuadron pesawat pemburu MIG-25 disiapkan untuk melakukan penyergapan. Upaya komuniksi terus dilakukan, namun UFO tersebut tetap tidak merespons. Komandan skuadon MIG terus mencoba mengontak benda terbang aneh tersebut. Namun kontak radio tak berbalas. Maka skuadron MIG membentuk formasi tempur.
UFO bersiap melarikan diri, namun dikepung rapat. Ketika masuk dalam jarak tembak, sebuah MIG melepaskan sejumlah rudal. Sebuah ledakan keras terdengar dan UFO tersebut oleng, mengarah tajam ke bawah ke gugus Pegunungan Kaukasus. Agaknya tembakan misil udara ke udara itu mengenai sasarannya.
Tim militer kemudian melacak lokasi jatuhnya UFO tersebut dengan menggunakan helikopter Mi-8. Setelah berputar-putar sekian lama, mereka menemukan puing UFO tersebut di luar wilayah Nizhnizy Chegem. Dari dekat terlihat benda misterius berbentuk cerutu tersebut berukuran panjang 6 meter dan tinggi 3 meter.
Menggunakan pakaian khusus anti radiasi, tim militer melakukan pemeriksaan. Ternyata di sekitar lokasi terdapat jejak radiasi. Meskipun pakaian mereka dirancang untuk menahan radiasi, toh beberapa personel militer belakangan diketahui terkena efek radiasi.
Lantas puing UFO dievakuasi dengan helikopter angkut ke Pangkalan Udara Mozdok. Tim penyelidik memasuki bangkai UFO tersebut dan mengumpulkan sejumlah bukti berupa instrumen panel pesawat dan perangkat elektronik yang berteknologi sangat canggih. Mereka juga menemukan tiga jasad alien (dua di antaranya sudah mati dan satu masih hidup). Dua alien tersebut diduga tewas akibat tertimpa komponen pesawat bagian atas dalam pendaratan darurat setelah tertembak jatuh.
Hasil penelitian yang dilakukan tim ahli Anton Anfalov, Lenura Azizova dan Alexander Mosolov menyebutkan, mereka berupaya menyelamatkan nyawa alien yang masih hidup itu, namun semua usaha itu gagal. Jasad alien tersebut diidentifikasi setinggi 1-1,2 meter dengan pakaian berwarna kelabu. Kulit mereka berwarna campuran hijau kebiruan dengan tekstur kulit kasar mirip reptil.
Mereka tidak memiliki rambut, bermata hitam besar dilindungi kelopak jari-jari panjang dan tangan kurus memanjang.
Aneka Jenis Alien
Berdasarkan hasil rekapitulasi dari sejumlah besar laporan kontak manusia dengan spesies alien yang disebut juga extraterrestrial, ada benang merah persamaan identifikasi wujud mereka yang tampak di Afrika, Amerika, Eropa, Asia dan Australia. Makhluk-makhluk itu berkendara UFO (unidentified flying object) yang ragam jenisnya juga berbeda-beda.
Setidaknya laporan yang diyakini berdasarkan keterangan saksi mata terpercaya dan dokumentasi intelijen, ada beberapa jenis kelompok alien yang pernah singgah ke bumi. Alien-alien ini terdiri dari ras-ras yang berbeda secara deskripsi fisiknya.
Ada alien yang bertubuh hijau (green), abu-abu (grey) dan cokelat (brown). Namun rata-rata memiliki ukuran tubuh kerdil dan kecil jika dibandingkan dengan manusia. Tingginya kira-kira pada kisaran 90 cm-150 cm, berkepala lebih besar, bertangan kurus panjang atau pendek, berjari kurus berselaput atau tidak, bermata legam (hitam) besar, berkulit licin, berkerut atau kasar seperti reptil.
Secara umum, bentuk utama tubuhnya hampir sama dengan manusia, memiliki sepasang tangan, kaki, berkepala, memiliki kuping dan hidung serta mulut. Namun soal ukuran alat-alat indera dan organ tubuh itu tentunya berbeda. Ada alien yang berbibir tipis, tidak berbibir, tidak berambut, tidak memiliki cuping telinga seperti orang, dan hidung mereka hanya berupa lubang atau sangat pesek dan kecil.
Berdasarkan kebocoran data intelijen, sistem pernapasan mereka hampir mirip dengan organ paru-paru pada manusia. Artinya, kemungkinan besar mereka bernapas dengan udara yang mengandung oksigen juga. Namun bukti yang tersisa menunjukkan, teknologi mereka jauh lebih maju daripada teknologi manusia bumi.
Posted by: satudeako | February 26, 2011

Sejarah Penyelidikan Keberadaan UFO

Penyelidikan UFO mendetail pertama di dunia, bisa dibilang terjadi diawal abad ke-13, tepatnya pada 1235 ketika pasukan Jendral Jepang Yoritsume’s mengamati fenomena cahaya yang tak dapat dijelaskan di angkasa. Jendral lantas menugaskan sekelompok penyelidik untuk mempelajadi kasus ini, dan akhirnya menawarkan kesimpulan bahwa yang mereka lihat saat itu adalah sekedar bintang, yang bergoyang-goyang karena angin.Di dunia modern, penelitian serius mengenai fenomena penampakan UFO telah dimulai pada sekitar tahun 1933 terhadap fenomena “Ghost Plane” di Skandinavia dan negara-negara lain di daratan Eropa . Di Australia sendiri, penelitian ini telah dimulai lebih awal lagi yaitu pada tahun 1920, ketika kapal laut SS Amelia J. menghilang di Selat Bass. Hilangnya kapal laut ini, ternyata terjadi bersamaan dengan banyaknya laporan mengenai munculnya sinar-sinar misterius di selat tersebut . Di Amerika Serikat, penelitian dimulai pada tahun 1947 atas kasus perjumpaan UFO yang dilaporkan Kenneth Arnold dalam penerbangannya di Gunung Rainier, AS. Sedangkan di Indonesia, semenjak J.Salatun menempati jabatannya pada tahun [?]1967.

Namun walaupun telah puluhan (bahkan ratusan) tahun berlalu, tetap tidak ada penjelasan memuaskan yang dapat diberikan dari rangkaian penelitian atas fenomena UFO. Dan ternyata, dengan semakin canggihnya teknologi saja, fenomena UFO ini masih tetap menyimpan banyak misteri.

Pada masa abad pertengahan, fenomena penampakan UFO seringkali dikaitkan dengan hal religius, atau superstitius. Tak jarang penampakan UFO di langit dianggap sebagai pertanda dari Tuhan atau dewa-dewa atas musibah yang akan datang, atau menyertai suatu kejadian khusus. Terrmasuk dalam hal ini misalnya beberapa lukisan abad pertengahan yang menggambarkan Yesus atau figur Kristen sakral lainnya, dengan latar belakang benda terbang misterius dilangit.

1561: One of most famous early UFO case, where the citizens of the Nürnberg got into abashed witnesses of strange phenomena above the city. Strangeness of this phenomenon meant lot of cross and saucer like flying objects. Case had noticed by the local media and artist.

Sedangkan pada masa yang lebih kuno, yaitu pada masa prasejarah, penampakan UFO ini seringkali memang dipercayai sebagai peristiwa kedatangan dewa yang mereka sembah, dewa yang pada jaman dahulu mengajarkan kebudayaan dan teknologi pada cikal bakal manusia modern.

Di Amerika Selatan, terdapat beberapa patung kuno peninggalan suku Indian yang menggambarkan dewa mereka yang turun dari langit. Uniknya, dewa yang mereka rupakan ini jika dilihat dengan sudut pandang modern ternyata sangat mirip dengan gambaran seseorang astronot! Astronot yang digambarkan berpakaian antariksa, komplet dengan helm bulatnya, sedang menunggangi roket dengan menghadapi serangkaian panel pengendali!

Pendapat mengenai penampakan dan identitas UFO ini kemudian berkembang seiring dengan mundur dan majunya peradaban-peradaban besar dunia, perkembangan teknologi, dan terutama dengan timbulnya kemampuan manusia untuk melakukan hal yang sama; terbang.

Ketika manusia memiliki kemampuan untuk menjelajah langit, tingkat pertemuan antara manusia dengan UFO pun makin meningkat. Keberhasilan Wright bersaudara untuk menunggangi angin dan membuat pesawat terbang, membuktikan bahwa terbang bukanlah hak eksklusif bangsa burung dan unggas. Dari pencapaian prestasi ini manusiapun lalu melihat fenomena UFO sebagai suatu hal yang lebih terukur dan lebih “membumi”, bukan sebagai dewa yang turun dari langit, namun sebagai hasil teknologi maju dari mahluk yang mungkin mirip seperti manusia.

Dari serangkaian penelitian yang kemudian dilakukan terhadap fenomena penampakan UFO, baik oleh pihak militer maupun sipil, maka dapat diambil beberapa anggapan umum mengenai asal-usul dari UFO serta teknologi dan peradaban yang berada dibelakangnya. Adapun pendapat yang berkembang saat ini mencakup asal-usul dan keberadaan UFO sebagai:

  • Senjata Rahasia Perang
  • Peradaban Asing Luar Angkasa
  • Kendaraan Para Dewa
  • Sisa Peradaban Kuno Canggih
  • Produk Peradaban Tersembunyi
  • Eksperimen Militer Negara Adikuasa
  • Hasil Peradaban Evolusi Alternatif
  • Penjelajah Waktu Dari Masa Depan
  • Penjelajah Dari Dunia Paralel
  • Spesies Biologis Aerial
  • Jin
Posted by: satudeako | February 18, 2011

LAPANGAN RENON BAJRA SANDI

Latar belakang Monumen perjuangan Rakyat Bali

Museum perjuangan Rakyat Bali tercetus pada Tahun 1980. Berawal dari ida Dr. Ida Bagus Mantra yang saat itu adalah Gubernur Bali. Ia mencetuskan ide awalnya tentang museum dan munumen untuk perjuangan Rakyat Bali.Lalu pada tahun 1981, diadakan sayembara desan monumen, yang di menangkan oleh Ida Bagus Yadnya, yang adalah seorang mahasiswa jurusan arsitektur Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Lalu pada tahun 1988 dilakukan peletakan batu pertam dan selama kurang lebih 13 tahun pembangunn monumen selesai. Tahun 2001, bangunan fisik monumen selesai. Setahun kemudian, pengisian diorama dan penataan lingkungan monumen di lakukan, Pada bulan September 2002, SK Gubernur Bali tentang penunjukan kepala UPTD Monumen di lakukan. Dan akhirnya, pada tanggal 1 Agustus 1004, Pelayanan kepada masyarakat di buka secara umum, setelah sebelumnya pada bulan juni 2003 peresmian monumen dilakukan oleh Presiden RI Pada saat itu Ibu Megawati Soekarnoputri.

 

Lapangan Renon Denpasar

Lapangan Renon terletak di kota Denpasar, lebih tepatnya Denpasar selatan Desa Renon. Sebelah timur Kelurahan Panjer dan sebelah barat kelurahan Sanur. Di Lapangan Renon banyak orang-orang yang melakukan kegiata dari yang muda sampai yang tua. Kegiatan-kegiatan yang biasa di lakukan di antaranya yaitu ada yang jogging, bermain bulu tangkis, bermain bola basket, bermain sepak bola, bermain voli, bersepeda, senam lantai, pencak silat, beryoga, ada juga yang hanya duduk-duduk bersama keluarga. Hampir setiap hari di Lapangan Renon banyak kegiatan di lakukan, biasanya orang-orang datang ke Lapangan Renon di sore hari, karena orang-orang pada umumnya dari pagi sampai siang melakukan kegiatan rutinitasnya masing-masing. Namun ada hari-hari khusus yang di mana orang-orang lebih banyak datang ke Lapangan Renon, seperti hari Sabtu dan hari Minggu.

Karena pada hari-hari tersebut banyak orang-orang yang memiliki waktu luang dari kegiatan rutinitasnya masing-masing. Mereka datang ke Lapangan Renon guna melepas sementara kegiatan rutinitasnya dan melakukan kegiatan yang menurutnya menyenangkan, baik bersama teman ataupun bersama keluarganya.

Selain itu di Lapangan Renon bisa di lakukan sebagai tempat kegiatan untuk mempringati hari-hari nasional, di antaranya melakukan upacara bendera untuk mempringati hari kemerdekaan Indonesia, Hari sumpah pemuda, Hari Pahlawan, hari ABRI, dan lain sebagainya. Di samping itu juga banyak anak muda melakukan kegiatan perlombaan band atau pementasan dari band papan atas.

Informasi Singkat Monumen Perjuangan Rakyat Bali

Transportasi

  • Jarak tempuh dari Bandar Udara: 13 km
  • Jarak tempuh dari Pelabuhan Laut: 12 km
  • Jarak tempuh dari Terminal Bus: 6 km

Jam Buka Museum

  • Senin – Jumat: 08.00 – 17.00
  • Sabtu – Minggu: 09.30 – 17.00
  • Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama: Tutup

 

 

( By: Wahyu Ari Sutra)

Posted by: satudeako | February 16, 2011

Bamboo Skewer

Bamboo skewer adalah tongkat kayu digunakan untuk menyimpan potongan makanan bersama. Mereka digunakan saat memanggang atau memanggang daging, dan dalam aplikasi kuliner lainnya. Ketika memanggang, tusuk kayu harus direndam untuk menghindari pembakaran. tusuk kayu sering dibuat dari bambu , namun, kayu lainnya dapat digunakan. Kecil, sering dekoratif, sate dari kaca, logam, kayu atau bambu yang dikenal sebagai “mengambil zaitun” digunakan untuk hiasan pada koktail dan lainnya beralkohol minuman. Banyak jenis makanan ringan yang dijual dan disajikan “di tongkat” atau tusuk sate, terutama di pasar luar, pameran, dan berdiri trotoar atau pinggir jalan. Bamboo skewer biasanya digunakan untuk dekoratif pada minuman cocktail. Bamboo skewer terbuat dari bambu tali yang memiliki kelenturan yang berbeda disbanding dengan bambu lainnya. Cara membuatnya pun terbilang gampang gampang susah, karena memerlukan keahlian dalam membentuk bamboo skewer dan inilah gambar dari bamboo skewer tersebut.

Jika anda berminat untuk memesan hubungi no : 085737083475

Kami menerima pesanan dalam jumlah besar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nama : Putu Wahyu Adi Pradana

No : 14

Kelas : 1 D hotel

Posted by: satudeako | February 9, 2011

“centroo”

Untuk sebagian orang, berbelanja adalah hobi yang serius. Mana yang lebih baik untuk berlatih keterampilan tawar-menawar Anda dari Bali? Di Bali, kecuali produk adalah harga, tawar-menawar adalah “norma”. Cobalah untuk tidak menerima harga pertama yang Anda diberi, sebagai vendor paling menambah apapun antara 30% -50% tambahan. Anda akan mendapatkan lebih banyak uang Anda, jika Anda siap untuk menghabiskan waktu dan tawar-menawar sambil tersenyum. Walaupun menggoda, cobalah untuk tidak melakukan pembelian besar selama beberapa hari pertama. Lihatlah ke sekeliling, luangkan waktu Anda, tawar-menawar keras dan kemudian membeli. Bali perbelanjaan pusat dan department store adalah tempat yang indah untuk memulai belanja. Ber-AC dan bebas dari pedagang asongan, barang dari seluruh Indonesia tersedia dengan harga yang sangat wajar. Banyak label yang Anda lihat di sini tidak hanya rip-off, merek

a sering diproduksi di bawah lisensi di negara ini dan karena itu dapat dijual dengan penghematan besar. kosmetik merek Bahkan nama bisa dibeli dengan harga yang sangat baik sebagai tugas mereka menarik sedikit di Indonesia. Sepatu dan pakaian anak-anak selalu membeli besar di toko-toko Bali departemen, kualitas dan keragaman menarik banyak pembeli dan harga yang sulit dikalahkan. berbagai mode Ladies dan Men’s dari murah dan norak untuk dibuat dengan baik label desainer lokal dan internasional, pembelanja cerdik akan selalu menemukan sesuatu yang sesuai. Masalah utama dengan berbelanja di Bali sedang mencoba untuk menemukan ukuran yang lebih besar. Ini masih merupakan frustrasi bagi banyak orang Barat, meskipun hal yang membaik. Bagasi, aksesoris, barang olahraga, mainan dan permainan, pecah-belah dan barang-barang rumah tangga semuanya. Semua itu dapat anda dapatkan di salah satu Mall di Bali.

Bali terutama Kuta telah membangun tempat yang eksklusif untuk berbagai toko. Orang-orang asing lokal tidak perlu pergi ke beberapa toko di mana-mana seperti di tempat lain atau menghabiskan waktu tertangkap intraffic kemacetan dan masalah transportasi umum.

Beberapa tempat terbaik di daerah Kuta tempat yang eksklusif untuk berbagai belanja dan hang-out salah satuya adalah Discovery Shopping Mall, mall yang terletak di depan pantai dengan gedung yang besar dan mewah, berkelas dan bersemangat. Terletak di daerah Kuta prima (30 menit dari pusat kota Denpasar dan 7 menit dari bandara) hotel terdekat seperti Discovery Kartika Plaza Hotel, Bali Dynasty Resort, Santika Beach Hotel, Bali Rani Hotel, Bali Garden dan daya tarik seperti Waterbom Park dan Musro.
Discovery Shopping Mall adalah tempat yang baik untuk berbelanja untuk berbagai macam lokal dan  internasional barang. Ini memiliki Centro Department Store, juga pembeli memiliki pilihan audio dan visual di Electronic City atau mencari perhiasan dan aksesoris, fashion trend, hadiah dan banyak lagi. Di akhir kunjungan ke Discovery Shopping Mall, pengunjung bisa pergi ke Starbuck Cafe, Pizza Hut, Kentucky Fried Chicken atau bahkan ke pengadilan makanan di lantai 1, dengan dekorasi yang sangat baik dan fasilitas. Discovery Shopping Mall adalah tempat untuk berbelanja ketika anda berlibur di Bali.Salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Bali, Discovery Shopping Mall terletak arnid sejumlah hotel dan resor. Dalam tambahan untuk convenirs dan item penting lainnya.Di samping dua department store yang luas, Discovery Shopping Mall perahu 98 outlet ritel dari merek lokal dan internasional includeing Guess, Nike, dan Quiksilver. Mall ini juga rumah bagi salah satu toko kerajinan terbesar di pulau itu.Setelah anda selesai berbelanja, menikmati makan atau koktail di salah satu mal ini 19 restoran dan kafe. Sebagai yang terakhir dari matahari terbenam, kepala ke pesta pantai atau menikmati hiburan malam tinggal di amfiteater mal ini.

Ulang tahun pertama telah berhasil yang di adakan  pada Desember 3 minggu lalu perayaan datang dengan pertunjukan kabaret, kinerja live band, fashion show, kinerja budaya tari, lucky draw, menunjukkan kebakaran dll. Didukung oleh Branded Penyewa seperti 126. KIA Mobil, dan hotel seperti Discovery Kartika Plaza Hotel, Ramayana Hotel dan Spa, Risata.

Nah,Discovery Mall Bali untuk belanja dan The Discovery Mall tujuan hiburan utama Anda. Dari butik favorit Anda dan restoran, untuk hiburan hidup bebas di Mall, Anda akan menikmati pengalaman yang tidak seperti yang lainnya di Bali. Ayo coba nikmati keajaiban dan beraneka ragam product di The Discovery Shopping Mall.(patriciia)



Posted by: satudeako | February 6, 2011

“NGABEN”

Ngaben adalah upacara pembakaran mayat atau kremasi umat Hindu di Bali, Indonesia. Acara Ngaben merupakan suatu ritual yang dilaksanakan guna mengirim jenasah kepada kehidupan mendatang. Jenasah diletakkan selayaknya sedang tidur, dan keluarga yang ditinggalkan akan senantiasa beranggapan demikian (tertidur). Tidak ada airmata, karena jenasah secara sementara waktu tidak ada dan akan menjalani reinkarnasa atau menemukan pengistirahatan terakhir di moksa (bebas dari roda kematian dan reinkarnasi).

 

Upacara Ngaben atau sering pula disebut upacara Pelebon kepada orang yang meninggal dunia, dianggap sangat penting, ramai dan semarak, karena dengan pengabenan itu keluarga dapat membebaskan arwah orang yang meninggal dari ikatan-ikatan duniawinya menuju sorga, atau menjelma kembali ke dunia melalui reinkarnasi atau kelahiran kembali.

Karena upacara ini memerlukan tenaga, biaya dan waktu yang panjang dan lumayan besar, hal ini sering dilakukan cukup lama  setelah kematian.

Untuk menanggung beban biaya, tenaga dan lain-lainnya, kini masyarakat sering melakukan pengabenan secara massal / bersama. Jasad orang yang meninggal sering dikebumikan terlebih dahulu sebelum biaya mencukupi, namun bagi beberapa keluarga yang mampu upacara ngaben dapat dilakukan secepatnya dengan menyimpan jasad orang yang telah meninggal di rumah, sambil menunggu waktu yang baik. Selama masa penyimpanan di rumah itu, roh orang yang meninggal menjadi tidak tenang dan selalu ingin kebebasan.

Hari baik biasanya diberikan oleh para pendeta setelah melalui konsultasi dan kalender Bali yang ada. Persiapan biasanya diambil jauh-jauh sebelum hari baik ditetapkan. Pada saat inilah keluarga mempersiapkan “bade dan lembu” terbuat dari bambu, kayu, kertas yang beraneka warna-warni sesuai dengan golongan atau kedudukan sosial ekonomi keluarga bersangkutan.

Pagi hari sebelum upacara Ngaben dimulai, segenap keluarga  datang untuk melakukan penghormatan terakhir dan biasanya disajikan sekedar makan dan minum. Pada tengah hari, jasad dibersihkan dan dibawa ke luar rumah diletakkan di Bade atau lembu yang disiapkan oleh para warga Banjar, lalu diusung beramai-ramai, semarak, disertai suara gaduh gambelan dan “kidung” menuju ke tempat upacara. Bade diarak dan berputar-putar dengan maksud agar roh orang yang meningal itu menjadi bingung dan tidak dapat kembali ke keluarga yang bisa menyebabkan gangguan, dll.

Sesampainya di tempat upacara, jasad ditaruh di punggung lembu, pendeta membaca mantra – mantra secukupnya, kemudian menyalakan api perdana pada jasad. Setelah semuanya menjadi abu, upacara berikutnya dilakukan yakni membuang abu tersebut ke sungai atau laut terdekat lalu dibuang, dikembalikan ke air dan angin. Ini merupakan rangkaian upacara akhir atas badan kasar orang yang meninggal, kemudian keluarga dapat dengan tenang hati menghormati arwah tersebut di pura keluarga, setelah sekian lama, arwah tersebut diyakini akan kembali lagi ke dunia.

Status kelahiran kembali roh orang yang meninggal dunia berhubungan erat dengan karma dan perbuatan serta tingkah laku selama hidup sebelumnya. Secara umum, orang Bali merasakan bahwa roh yang lahir kembali ke dunia hanya bisa di dalam lingkaran keluarga yang ada hubungan darah dengannya. Lingkaran hidup mati bagi orang Bali adalah karena hubungannya dengan leluhurnya. Setiap orang tahu bahwa di satu saat nanti dia akan menjadi leluhur juga, yang di dalam perjalanannya di dunia lain harus dipercepat dan mendapatkan perhatian cukup bila sewaktu-waktu nanti kembali menjelma ke Pulau yang dicintainya.

 

 

(BY :  I PUTU AGUS PURNAMA WIJAYA )

Posted by: satudeako | February 4, 2011

Balangan Beach

Pantai ini letaknya tidak jauh dari kampus tercinta kita yaitu Politeknik Negeri Bali.Kira-kira jaraknya 7 km dari kampus.Disini saya akan menjelaskan tentang pantai Balangan karena tidak semua dari teman atau orang yang tau mengenai pantai ini,meski mereka orang Bali.pantai ini terletak di Ungasan.Pada saat kalian sampai di Balangan beach,disini terdapat 2 tempat parkir mobil dan motor.tempat parker yang pertama dekat dengan pura,sedangkan yang 1 lagi dekat dengan pemukiman.Disini tidak perlu membayar tiket seperi di dream land,tapi hanya membayar tempat parkir saja.bila menggunakan motor hanya membayar Rp.2000 dan mobil Rp.5000.

Setelah keluar dari tempat parkir yang dekat dengan pura,kita bisa berjalan di atas tebing.Di pantai ini ada 2 tebing,tebing sebela kanan dan kiri pantai.Tebing yang di sebelah kanan ini menurut saya sangat unik.mengapa saya menyebutnya seperti itu? Karena di tebing ini terdapat Pura konco,yang mungkin menurut saya di peruntukan bagi umat beragama hindu Buddha.saya telah menyiapkan 2 buah foto.foto pertama yaitu pura konco yang ada di dalam tebing.dan yang 1 lagi adalah pura yang berada tepat di depan pantainya.Suatu waktu bila kita datang,mungkin kita dapat melihat upacara agama hindu di Pura ini.di dalam pura ini terdapat gua kecil yang ada kelelawarnya.tidak hanya di pura ini saja,tetapi di tebing ini terdapat pula gua kecil,jika kita berjalan ke gua ini,kita akan berpapasan dengan kelelawar- kelelawar tersebut.

Kembali lagi,di tebing ini juga dijadikan sebagai tempat memancing bagi orang-orang sekitar.ada yang memancing di atas tebing,tetapi ada juga yang memancing di dalam gua yang tepat berada di ujung tebing ini.Bila kita melihat dengan seksama di dalam foto yang saya berikan ini,anda dapat melihat sebuah gua di ujung tebing tersebut.saya datang ke pantai ini pada saat cuaca yang buruk,jadi sangat kecewa tidak mendapatkan foto orang yang sedang memancing.

Di atas tebing ini kita juga dapat melihat keindahan alam yang sangat luar biasa.dari atas tebing ini kita juga dapat melihat gedung yang ada di dream land, yang terdapat di belakang tebing sebelah kiri pantai balangan ini.karena pantai balangan ini berada di balik tebing pantai dream land.kita juga dapat melihat lapangan golf yang ada di dream land di atas bukit ini.tidak hanya dream land saja yang bisa kita lihat,tapi kita dapat melihat orang yang bermain di pantai,melihat para turis yang sedang berseluncur di atas laut,dan sebagainya.

Selanjutnya kita turun dari tebing melewati tempat parkir menuju ke pantai balangan.pantai ini sangat indah tetapi sangat kecewa pada tangga turunnya yang kurang baik di tempat parker pertama.di tempat parkir yang ke-2 tidak ada tangga,jadi menyerupai jalan turun yang ada di dream land,hanya jalan turunan dan bebatuan.mengapa tidak di buatnya tangga? Karena menurut saya,dengan jalan seperti ini mobil-mobil offroad bisa turun ke pantai.saya biasa melihat turis yang membawa kendaraan jenis tersebut turun,dengan membawa papan surfingnya.mungkin ini dapat memudahkan mereka juga yang ingin ke pantai ataupun ingin makan di restoran ato bar menjadi lebih dekat.

Di Pantai ini kita juga dapat menyantap makanan,karena tersedianya tempat makan.Di tempat makan ini kita juga dapat melihat matahari tenggelam yang sangat indah sambil menyantap makanan.jadi bagi kalian yang mempunyai pacar,kalian bisa bersenang-senang disini.bagi yang belum punya jangan bersedih,karena mungkin di pantai yang indah ini bisa bertemu dengan soulmate anda?? J who knows . ,

Menurut saya Pantai ini sangat indah dan tidak kalah dengan pantai tetangga..karena pantai ini sangat luas,dan di tambah lagi keunikannya dan pemandangan alam yang menakjubkan,serta orang-orang dan turis-turis yang masi belum mengetahui tempat ini,sehingga pantai ini belum sangat ramai,tidak seperti di pantai-pantai terkenal lainnya yang sangat ramai bahkan menjadi sumpek,menjadikan kita yang ingin menikmati pemandangan menjadi kesal karena ramai atau menjadi tidak nyaman.

Di pantai ini sering sekali terjadi pasang surut.menurut saya di pantai ini akan menjadi lebih indah lagi jika dalam keadaan surut,.karena jika air lautnya surut kita dapat melihat terumbu karang dan rumput laut yang indah,keadaan ini sangat langka sekali,karena saya hanya 1 kali saja kesana dengan keadaan seperti itu.kita dapat menginjak rumput laut itu seperti karpet yang sangat lembut,saya lihat ada turis asia yang memanfaatkan moment ini untuk mengambil gambar.

Sekian tentang balangan beach ini yang bisa saya sampaikan.menurut saya,alangkah baiknya jika anda sekalian datang sendiri ke pantai ini,karena menurut saya,akan menjadi lebih indah lagi jika anda menyaksikan anugrah Tuhan ini dengan mata kepala kalian sendiri.bukan kah begitu?

Posted by: satudeako | January 28, 2011

Pura Agung Jagatnatha

Pura Jagatnatha terletak di kota Denpasar, tepatnya di Jalan Mayor Wisnu, sebelah timur lapangan Puputan Badung. Pura ini dikategorikan sebagai Pura Kahyangan dan menjadi altar bagi dewa-dewa Hindu. Jika dibandingkan dengan pura-pura Kahyangan ataupun pura lain di Bali, nama pura ini diambil dari nama gunung atau desa yang relevan dengan pura yang terletak di area Pura Besakih, dan pura lainnya.

Pura Jagatnatha memakai nama spesial yang tidak dapat dipisahkan dari berbagai aspek konsepsi. Di antara pura-pura di Bali, Pura Jagatnatha juga diresmikan dengan melaksanakan upacara kecil pada 13 Mei 1968. Pura Jagatnatha memiliki keunikan yaitu tidak adanya Pengempon (kelompok masyarakat yang mengelola pura ini). Sejak diresmikan, Pura Jagatnatha hanya memiliki beberapa orang yang mengelola dana mulai dari pembangunannya sampai untuk upacara sehari-hari. Pengelolaannya ditangani oleh Komite Pengembangan Jagatnatha dengan masyarakat Hindu lain. Dalam perkembangan selanjutnya pelaksanaan upacara ditangani oleh Panitia Hari Raya Hindu (PAHARA HINDU) yang sesuai dengan surat keputusan Pemerintah Daerah Bali. Personel PAHARA HINDU tersebut secara umum diambil dari Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar. Saat ini pengelolaan sepenuhnya ditangani oleh Pemkot Denpasar.

Di sebelah selatan Pura Jagatnatha terdapat Museum Bali, sedangkan di depannya terdapat lapangan Puputan Badung dan Patung Catur Muka. Pembangunan Museum Bali dimulai dengan adanya insiatif pentingnya merawat, menjaga dan memelihara warisan budaya Bali. Inisiatif tersebut berdasarkan pada adanya kekhawatiran terhadap semacam gejala erosi budaya, sehingga warisan budaya benar-benar hilang, yang tersisa hanya foto-foto dan dokumentasi.

Benda-benda koleksi yang disimpan di Museum Bali dapat diklasifikasikan menjadi tiga, yaitu benda koleksi masa prasejarah, seperti peti mati dari batu (sarkofagus); benda koleksi masa sejarah, seperti stupika tanah liat berisi Ye Te mantra, arca-arca perunggu; serta benda koleksi etnografi, seperti keris, kain Endek, dan peralatan upacara keagamaan (Sangku, Cecepan dan topeng Sidakarya).

Oleh karena itu, tidak ada salahnya Anda berkunjung ke Pura Jagatnatha. Disini Anda akan mendapatkan ketenangan, kesunyian, dan keindahan Pura yang dapat memanjakan mata Anda. Tempatnya juga cukup strategis dan mudah dijangkau. Anda tidak perlu jauh-jauh dan harus bertanya kemana-mana untuk menemukan tempat ini. Karena pura ini terletak di jantung kota Denpasar. Disini juga Anda akan mendapatkan berbagai macam cerita atau sejarah tentang pura ini. Anda akan mengetahui bagaimana kronologis terbentuknya/dibangunnya Pura Jagatnatha, Dewa-Dewi apa saja yang ada disini, dll. Selamat menikmati indahnya pura jagatnatha.

By.  I Komang Adi widiantara 1D Pariwisata



Older Posts »

Categories